Shorty´s EckKneipe
Re: Shorty´s EckKneipe
Total surreal, dass ich hier Jahre meiner aktiven Zeit den 18. Geburtstag kaum erwarten konnte und selbiger beinahe 10 Jahre her ist
Re: Shorty´s EckKneipe
Tja....Auch Du wirst nicht ewig gefühlte 18 bleiben....und das ist auch gut so.
Re: Shorty´s EckKneipe
Frisches anzapfe. ...
Wird ziemlich abgestanden sein, wenn nächstes Mal vorbei kommst.
Wird ziemlich abgestanden sein, wenn nächstes Mal vorbei kommst.
Re: Shorty´s EckKneipe
23 Minuten.... In Forenzeit ist das inzwischen fast ein Rekord. Für Bier trotzdem ne lange Standzeit
Re: Shorty´s EckKneipe
Bestell dir hier besser Fleisch.....
Mahlzeit!!
werde aber trotzdem nicht zum Total-Vegetarier
Das "Tier" in mir ist und bleibt halt bissig.
Mach das mal beim Bier.....
Je frischer, desto besser? Dieses Motto gilt ausgerechnet bei Fleisch nicht. Nach dem Schlachten ist Fleisch sogar nahezu ungenießbar.
Dry Aged Beef muss bis zu acht Wochen abhängen.
Es gehört zu den weniger appetitlichen Realitäten in der Küche: Wir Menschen mögen unser Fleisch gern gut zersetzt. Vor allem bei Rind gilt für Gourmets der Grundsatz: Reifer ist besser. Direkt nach dem Schlachten ist Fleisch nämlich für den Menschen nahezu ungenießbar. Die festen Muskelfasern machen das Fleisch extrem zäh. Der Muskel nimmt zudem kaum Flüssigkeit auf und würde beim Braten ziemlich trocken bleiben. Erst die richtige Lagerung, das Abhängen, lässt das Fleisch reifen und wunderbar zart werden.
Abhängen ist eine Form der kontrollierten Verwesung. Durch die richtigen Lagerbedingungen wird aber die Vermehrung von Bakterien verhindert, so dass das Fleisch genießbar bleibt. Enzyme sorgen dafür, dass sich die Faserstrukturen im Muskel allmählich zersetzen. Dadurch wird das Fleisch zart und kann wieder mehr Feuchtigkeit binden.
Huhn geht schnell, Rind braucht Zeit zum Abhängen
Wie lange Fleisch abhängen muss, ist von Tier zu Tier sehr unterschiedlich. Geflügel oder Schweinefleisch benötigt nur etwa bis zu drei Tage. Kalb ist nach ungefähr einer Woche bereit für den Verzehr. Am längsten brauchen Wild und Rind mit ein bis zwei Wochen. Bei diesen Tieren dauert nämlich auch die Totenstarre am längsten, etwa zwei bis drei Tage.
Viele Gourmets aber schwören beim Rind auf noch ausgedehntere Reifeperioden. Dry Aged Beef gilt unter Fleischliebhabern als besondere Delikatesse, die sie sich viel Mühe und Geld kosten lassen. Bei dieser Trockenreifung wird Rindfleisch bis zu acht Wochen abgehangen. Während dieser Zeit verschrumpelt das Fleisch durch den hohen Feuchtigkeitsverlust. Die Oberfläche verfärbt sich schwarz und wird von Schimmel befallen. Diese Kruste wird vor dem Verzehr abgeschnitten. Feinschmecker lassen sich davon nicht abschrecken. Sie schwärmen vom intensiven Aroma und der einzigartigen Konsistenz von Dry Aged Beef.
Mahlzeit!!
werde aber trotzdem nicht zum Total-Vegetarier
Das "Tier" in mir ist und bleibt halt bissig.
"Wenn es morgens um 6 Uhr an meiner Türe läutet und ich sicher sein kann, dass es der Milchmann ist, dann weiss ich, dass ich in einer Demokratie lebe." *Winston Churchil*
„Für den Triumph des Bösen reicht es, wenn die Guten nichts tun!“ *Edmund Burke*
"Einen Vorsprung im Leben haben die, die da handeln wo andere nur reden."*J.F.K.*
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"Einen Vorsprung im Leben haben die, die da handeln wo andere nur reden."*J.F.K.*
Re: Shorty´s EckKneipe
Metallica - Welcome Home Sanitarium
Japp, kaum legt man das Forum wieder auf die Lesezeichen, schon geht da was
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