Letzten Schaugarten speichern

Gesperrt
Gast

Letzten Schaugarten speichern

Beitrag von Gast »

Hi!

Ich weiß nicht, ob dieser Vorschlag schon gemacht wurde, ich habe diesbezüglich nichts gefunden.

Bevor Antworten kommen, die nicht zu meiner Vorschlag passen, gleich vorweg:
- Ich meine keine dauerhafte Speicherung à la Screenshot
- Ich weiß, dass der Speicherplatz auf den Servern begrenzt ist und mein Vorschlag etwas Traffic verlangt

Hier meine Vorgeschichte, die mich zu meinem Vorschlag führt:

Ich habe heute einen Schaugarten erstellt, diesen abgespeichert und die Seite mit dem Schaugarten dann offen gelassen. Anschließend ging ich ins Forum und eröffnete einen neuen Thread unter Banner und Bilder, wo ich meinen Schaugarten vorstellte. Es kamen schnell Antworten, und ich wollte in meinem Schaugarten nachsehen, wie viele Punkte ich nach ca. 10 Minuten dazu bekommen hatte.
Dafür aktualisierte ich den noch geöffneten Schaugarten - mit fatalen Folgen:
Mein gerade frisch abgespeicherter Schaugarten wurde mit meinem direkt im Anschluss angepflanzten Spinat überschrieben (den man jetzt aktuell sehen kann, wenn man auf meinen Banner klickt).

Daher mein Vorschlag:

- Kann man entweder unterbinden, dass man durch Aktualisierung der "edit"-Seite (also der Schaugartenversion, bei der ein edit in der Adresszeile steht) ohne dass ein Haken unter dem Garten ist, der Garten überschrieben wird

oder was noch besser wäre

- Kann man den letzten Schaugarten für eine gewisse Zeit, z.B. 24 Stunden lang im Archiv lassen, falls man seinen Schaugarten versehentlich überschrieben hat?

Ich ärger mich sehr, dass ich den Schaugarten erneut anlegen muss und bis dahin vermutlich nicht viele Sterne sammeln kann, und ich bin vermutlich nicht die einzige, der das bereits passiert ist.
Gast

Beitrag von Gast »

Man muss sein schaugarten abspeichern und dann kannst du dir dein link kopieren und nachschauen wie viel punkte du hast brauchst du nicht mehr ins Profil zu gehen! :arrow: :wink:
Gast

Beitrag von Gast »

Das weiß ich doch, lies doch bitte nochmal genau, was mir passiert ist :wink:
Gast

Beitrag von Gast »

Hab ich schon ich meine damit sowas nicht passiert Speicherst dein Profil ab und dann kannst du überall dein link angucken! :roll:
Gast

Beitrag von Gast »

Ja aber es kann einem ja trotzdem das passieren, was mir passiert ist. Das Problem war doch, dass ich einen neuen Schaugarten erstellt habe und dann die Seite geöffnet gelassen habe. Durch eine spätere Aktualisierung wurde automatisch ein erneuter Schaugarten abgespeichert.

Wenn der Schaugarten davor irgendwo im Archiv wäre und man noch darauf zurückgreifen könnte, könnte man ihn nach so einem blöden Fehler wenigstens noch retten.
Gast

Beitrag von Gast »

Ja das wäre womöglich gut, aber ist bisschen umständlich!
Gast

Beitrag von Gast »

Oder man unterdrückt irgendwie, dass bei ner Aktualisierung der Schaugarten erneut abgespeichert wird.

Ich hab also ganz normal über mein Profil den Schaugarten geöffnet (über Bearbeiten) und dann einen Haken bei Speichern gesetzt und gespeichert.

Danach war kein Haken mehr bei Bearbeiten, aber beim Aktualisieren wurde er dennoch neu erstellt. Das wusste ich vorher nicht, und jetzt ist es zu spät.

Wenn es zu schwer ist, das zu programmieren, könnte man vielleicht zumindest einen Hinweis anbringen wie:
"Aus Sicherheitsgründen das Fenster nach dem Abspeichern bitte schließen!"
Gesperrt